15 Daftar Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang

Mobile Legends: Bang Bang merupakan sebuah permainan moba terbaik yang bisa kamu mainkan di smartphone baik itu Android ataupun IOS. Permainan ini mengandalkan kerja sama team untuk mencapai kemenangan saat bermain berbagai macam mode seperti, Brawl mode, Classic Mode, dan Ranked Mode.

Pada kesempatan kali ini bobagadget akan memberikan informasi mengenai 15 daftar hero tank terbaik dan terpopuler yang sering dimainkan oleh pro player mobile legends bang bang sebagai berikut :

15 Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang

Tigreal

Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang_1

Tigreal merupakan salah satu hero tank terbaik mobile legends yang mempunyai kekuatan menghempaskan palu bertenaga besar, mendorong musuh dengan perisainya dan dapat memberikan energy besar yang mana nantinya bila musuh mengenai kemampuannya ini akan seperti ketarik ke tengah – tengah perisai dan palunya.

Biasanya cara memainkan hero tigreal mobile legends yang baik dan benar adalah di awal permainan kamu meningkatkan kemampuan skill pertama bernama Attack Wave dimana kemampuan ini akan memberikan dealing damage sebesar 270(+70% Total Physical Damage) dan bila musuh mengenai area attack wavenya akan menjadi lambat gerakan movement speednya.

Kemudian dilanjutkan dengan mengupgrade skill dua bernama Secred Hammer dan Implossion bila sudah mencapai level 4. Kemudian untuk meningkatkan daya pertahanannya hero Tigreal Mobile Legendsnya biasanya pro player atau user yang sudah ahli menggunakan hero tersebut membuat build item full defense dan item terakhir yang bisa hidup kembali atau kita menyebutnya item Immortal.

Kufra

Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang_2

Kufra seorang pria yang hidup di era kekaisaran mesir kuno ini mempunyai kemampuan yang cukup kuat bila dibandingkan bersama hero tank terbaik mobile legends lainnya. Ia mempunyai kemampuan untuk menarik lawan dengan skill 3 bernama Tyrant Rags, menjadi sebuah bola bernama Bouncing Ball yang mana bila mengenai musuh tidak akan bisa bergedak dalam beberapa detik.

Bahkan saking hebatnya kemampuan Bounching Ballnya beberapa hero lain yang ada di mobile legends saat sedang mengeluarkan skill bisa tercounter dengan sangat baik loh.
Tutorial cara memainkan hero Kufra mobile legends adalah diawal permainan kamu upgrade kemampuan Bounching Ballnya supaya bisa gangguin hero musuh dan membantu hero core membersihkan jungle ataupun lane.

Kemudian bila sudah masuk ke level 2 manfaatkan skill 1 yang mana dapat memberikan effect stun sementara yang sangat berguna untuk memberikan celah supaya core bisa dengan bebas memberikan serangan kepada musuh saat terkena stun sementara tersebut.
Di beberapa waktu lalu juga para pemain eSports di ajang event turnament MDL ataupun MPL pernah menggunakan hero Khufra dan sangat pandai banget memadukan combo maut spell flicker dengan Tyrant Rags sehingga musuh terhempas cukup jauh.

Gatot Kaca

Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang_3

Gatot Kaca merupakan salah satu hero khusus mencerminkan budaya Indonesia ini mempunyai kemampuan cukup bagus yang mana kelebihan hero ini adalah dapat bertahan hidup saat kondisi hero gatot kaca mobile legends kamu dibully atau diserang banyak hero musuh di dalam arena pertarungan baik di mode ranked ataupun classic.


Tutorial cara memainkan hero Gatot Kaca Mobile legends sangatlah mudah pertama kamu harus mengupgrade kemampuan skill 1 bernama Blast Iron First yang mana gatot kaca menghempaskan tenaga besar ke tanah dan memberikan effect slow movement bila musuh mengenai area serangan skill pertama tersebut.

Kemudian bila sudah mencapai level dua kamu bisa memanfaatkan skill 2 bernama Unbreakable yang mana Gatot Kaca mengisi tenaga dalam kemudian saat tenaga dalam tersebut sudah terisi penuh hero ini akan mengeluarkan semua tenaga dalamnya dan akan maju ke arah depan.

Dimana saat musuh terkena musuh hero lawan akan focus menyerang gatot kaca dalam beberapa detik. Selanjutnya terakhir adalah ketika skill 3 penuh kamu bisa melompat cukup tinggi dan jauh memberikan effect kaget dan stun sesaat yang mana bila sedang open war kamu bisa menjebak lawan dan core bisa membunuh lawan dengan sangat mudah.

Franco

Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang_4

Franco hero tank terbaik 2021 mobile legends yang mana mempunyai kemampuan menarik lawan dengan kemampuan skill 1 bernama Hook. Hanya saja untuk menggunakan skill Hook sangatlah susah harus benar – benar presisi dan dapat membaca gerakan lawan mau kemana.

Palingan sedikit Tips & Tricks Tutorial cara menggunakan hero Franco Mobile Legends khususnya supaya bisa auto aim kena Hooknya kamu harus belajar di costum membayangkan bila hero A pasti dan yakin akan pergi ketempat yang kamu bidik HOOKnya.

Bila sudah yakin dan bisa memprediksikan pergerakan musuh baru bisa dicoba di mode classic dan terakhir di mode ranked saat sudah terbiasa menggunakan HOOKnya. Disarankan jangan pernah sesekali kamu belum mahir menarik musuh udah langsung main di ranked kasihan team atau teman kamu bisa saja langsung lose strike.

Gloo

Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang_5

Seorang monster alien bernama Gloo yang datang ke arena land of dawn membuat penduduknya harus merasakan betapa sulitnya bertahan hidup. Kemampuan Gloo hero tank terbaik mobile legends ini mampu membelah diri dan merasuki musuh yang mana bila musuh terkena sebuah cairan sel – sel hero Gloo.

Tutorial cara menggunakan hero Gloo Mobile Legends sebenarnya terbilang susah – susah gampang dimana kamu harus paham timing skill 1 dan skill 2 serta skill 3 saat ingin menyerang lawan di dalam arena pertarungan.

Namun meskipun susah digunakan hero Gloo ini bila sudah mahir dan paham timingnya musuh pun akan panic apalagi ketika udah masuk ke dalam tubuh hero lawan yang mana kita bisa mengikuti dan menyerang lawan dimana saja dan kapan saja.

Jhonson

Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang_6

Jhonson seorang robot yang dapat berubah menjadi mobil ini sering sekali menjadi langganan banned di mode ranked dan pantas jadikan predikat hero tank terbaik mobile legends bang bang. Bagi siapa saja yang bertemu dengannya biasanya akan takut dan tidak bisa lari dari kejarannya saat sedang berubah menjadi mode mobilnya.

Tidak hanya disitu saja melainkan Jhonson dapat melempar palu yang diberi nama serangan Deadly Pincers. DImana ketika mengenai musuh maka musuh akan mendapatkan effect stun sementara yang mana sangat membantu peluang serangan core team kita sendiri.

Namun sangat disayangkan sekali tutorial cara menggunakan Jhonson mobile legends tidak semudah yang kamu kira karena ketika sudah menjadi mobil harus pandai mengemudikan mobilnya sampai mengenai lawan.

Grock

Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang_7

Grock merupakan salah satu monster baru yang mempunyai kemampuan menyerang menggunakan sebuah batu besar dan dapat membuat brikade dengan kemampuan bernama Guardian Barrier. Bisa dibilang sih hero ini menjadi salah satu hero tank terbaik mobile legends bang bang sekaligus bisa menjadi rival hero jhonson di dalam arena pertarungan land of dawn.

Tutorial cara bermain hero Grock sangatlah mudah kamu cukup menempel atau berjalan di dekat tembok dan menggunakan skill bernama Power of Nature yang mana bila Barnya sudah penuh maka serangan Grock akan sangat sakit sekali bikin darah musuh berkurang cukup banyak.

Akai

Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang_8

Seorang panda jago bertarung ini dihadirkan oleh moonton di dalam game mobile legends: bang bang untuk menjadikan seorang hero tank terbaik mobile legends bang bang 2021. Kemampuan Akai bisa dibilang cukup baik bila dibandingkan dengan hero – hero lainya di game mobile legends mobile.

Akai dapat melompat, melempar katak untuk memberikan efek slow movement dan dapat berputar yang biasanya pro player MDL atau MPL Mobile legends pergunakan untuk melakukan stun hero lawan di tembok saat berputar.

Hanya saja hero akai mobile legends mempunyai kelemahan yaitu, pergerakannya sangat lambat sehingga bila team kita dijebak musuh dan jangkauan Akai jauh maka tidak bisa menolong karena jangkauannya jauh dan membutuhkan waktu berjalan yang lama.

Hylos

Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang_9

Seorang ksatria centeur bernama Hylos setengah manusia setengah hewan kuda ini hadir di mobile legends bang bang untuk membantu pertarungan sengit di land of dawn. Hylos mempunyai kemampuan yang bisa dibilang cukup unik.

Dimana saat menggunakan skill 2 mengeluarkan semacam aura bila musuh masuk ke auranya tersebut darah musuh akan berkurang dan damage yang dihasilkan tidak lah sakit kemudian skill 1 hero Hylos tank terbaik mobile legends 2021 ini mampu memberikan stun dalam beberapa detik.

Stun tersebut sangat berguna untuk mengelock core musuh supaya tidak bisa kabur dan bisa melakukan serangan pada hero core yang sudah di lock. Namun sangat disayangkan sekali Hylos mempunyai kelemahan yaitu, ketika menggunakan skill 2 darah hylos akan berkurang secara otomatis bila mananya habis.

Atlas

Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang_10

Atlas merupakan salah satu monster gurita laut yang dihadirkan di arena land of dawn mobile legends bang bang untuk menambah keseruan permainan khususnya para pengguna hero tank terbaik 2021.

Hero Atlas mempunyai kemampuan yang sangat menyebalkan apalagi saat sudah menggunakan skill ke tiga atau ultimatenya yang mampu menarik musuh – musuhnya dan memberikan effect slow dimana hal ini sangat berguna bila sedang war di salah satu lane mobile legends

Kekurangan hero Atlas mobile legends bang bang adalah bila musuh menggunakan spell purify atau flicker bisa dengan mudah untuk kabur bila mengenai seluruh skill dari Atlas.

Meskipun kekurangan hero tank terbaik mobile legends 2021 bisa dihindarin dengan spell purify ataupun flicker tetapi masih sangat worth it untuk digunakan di meta terbaru.

Uranus

Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang_11

Uranus salah satu hero tank paling tebal di game mobile legends bang bang ini mempunyai kemampuan regenerasi darah dengan cepat sehingga ketika darah sekarat kamu cukup melakukan clear lane dan mengumpulkan stack hingga maksimal.

Ditambah lagi skill aktif hero Uranus mobile legends bang bang bersifat area sehingga bila musuh masuk ke dalam area jangkauannya maka lawan akan menerima damage cukup besar. Kemudian skill ke tiga Uranus bisa dibilang cukup unik dimana ia akan memulihkan kondisinya dari berbagai effect slow dan stun dan akan mendapatkan buff regenerasi HP menjadi lebih cepat.

Minotour

Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang_12

Seorang monster berbentuk kerbau bernama Minotour dihadirkan di arena land of dawn mobile legends siap membawakan keseruan baru. Dimana hero ini menggunakan sebuah palu besar untuk melawan musuh – musuhnya.

Kelebihan Minotour adalah ketika ia menjadi rage atau besar ia akan mengeluarkan amarah yang mana bila kamu kombinasikan dengan skill tiga dan skill 1nya akan memberikan damage cukup besar dan memberikan effect stun sesaat ini sangat membantu team untuk memenangkan pertandingan.

Hanya saja kekurangan Minotour hero tank terbaik mobile legends bang bang dan menjadi langganan banned ini adalah ketika ia belum mencapai rage atau amarahnya. Serangan yang diluncurkan ke hero lawan tidak akan sakit sama sekali. Mau tidak mau para pengguna hero Minotour harus memancing ragenya aktif terlebih dahulu.

Barats

Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang_13

Barats merupakan salah satu hero tank terbaik 2021 ini siap memberikan petualangan seru dan terbaru di arena land of dawn mobile legends. Bagaimana tidak? Seorang pria yang membawa seekor dinosaurus sebagai alat perangnya ini bisa memberikan damage cukup besar bila stak pasifnya terkumpul.

Tips & Tricks cara bermain hero Barats adalah kamu harus mengumpulkan stack pasifnya supaya dinosaurusnya menjadi besar dan menginjak lawannya dengan kekuatan penuhnya. Tidak hanya sampai disitu saja bila skill ketiga Barats aktif ia bisa memakan hero lawan dan kemudian musuh tersebut dilontarkan kembali ke arah yang kita mau. Dimana ketika kamu pandai memanfaatkan skill ketiganya maka kamu bisa membawa musuh ke tower terdekat dan jadi cepet mati deh.

Lolita

Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang_14

Meskipun Lolita seorang wanita ternyata Moonton memberikan berbagai kelebihan ability yang mana berharap bisa menyeimbangkan pola permainan hero – hero lainnya. Lolita menggunakan palu cukup besar yang sangat fleksibel.

Dikatakan fleksibel karena palu Lolita tersebut bisa di jadikan perisai sangat kuat untuk menahan seluruh serangan musuh baik itu serangan basic attack ataupun serangan dari skill lawan bisa ditahan.

Hilda

Hero Tank Terbaik Mobile Legends Bang Bang_15

Hilda merupakan salah satu hero tank meta di turnament mobile legends ini mampu memberikan damage cukup besar bila dibandingkan dengan hero tipe tank lainnya. Hilda menggunakan senjata kapak besar untuk menghabiskan lawan – lawannya di arena land of dawn mobile legends.

Ketika skill ketiga Hilda aktif dan itemnya sudah jadi damage yang diberikan ke musuh tuh bisa besar banget bahkan bisa bikin musuh mati dengan sekejap mata. Meskipun musuh membuat item defense besar tapi tetap saja bisa tembus loh dan sakit banget.

Baca Juga :

Pengertian dan Sejarah Game Mobile Legends Bang Bang

Kekurangan hero Hilda tank terbaik mobile legends ini adalah kamu harus bekerja ekstra lebih keras di early game atau di awal game karena ketika permainan dimulai damage Hilda tidaklah sakit dan bila ia ketemu hero bertipe marksman harus waspada karena Hilda sangat lemah ketika melawan Marskman yang mana setiap serangannya bisa digunakan untuk menyicil darah Hilda.

Kesimpulan

Demikianlah Informasi mengenai 15 Daftar Hero Tank Terbaik Mobile Legends bang bang semoga dapat dimanfaatkan dengan baik ya informasi tersebut dan bila ditanya pilih salah satu hero tank terbaik lebih suka menggunakan hero gatot kaca dan tigreal.
Karena kemampuannya yang dapat menahan musuh lebih baik dan dari segi ketahanan darah dan defense musuh tuh jauh lebih kuat bila dibandingkan hero tank lainnya. Menurut kamu gimana nih? Dari sekian banyak hero tank mana hero favoritemu?

Leave a Comment