15+ Pekerjaan Digital Penghasil Uang Tambahan Untuk Pemula

Makin kesini usaha untuk mendapatkan lapangan pekerjaan semakin lebih sulit untuk ditemukan, Sekalinya ketemu persaingan sangatlah ketat dan tidak menutup kemungkinan kalah dalam tahap penerimaan pekerjaan.

Khususnya buat para Fresh Graduate atau orang baru lulus sekolah SMK ataupun Kuliah pasti ingin mendapatkan penghasilan uang untuk sekedar membeli kebutuhan pokok ataupun membeli barang – barang sesuai keinginan.

Karena susahnya mendapatkan pekerjaan pada kesempatan kali ini Bobagadget ingin memberikan informasi mengenai 15 Pekerjaan Digital Penghasil Uang Tambahan Khusus Generasi milenial dan Fresh Graduate.

15 Pekerjaan Digital Penghasil Uang Tambahan Untuk Pemula

Youtuber

Youtuber salah satu pekerjaan menyenangkan yang bisa mendatangkan banyak uang, Meskipun persyaratannya susah kamu masih bisa bersaing dengan youtuber terkenal loh asalkan bisa konsisten dalam membuat serta menambahkan video sesuai konten kesukaan seperti, Food, Games, dan lain lain ke Platform Youtube.

Sedikit Tips & Tricks Mendapatkan Banyak Subscriber dan Views untuk persyaratan youtube monetize adalah tentukan konsep channel youtube yang ingin dibangun dan jangan pantang menyerah walau yang nonton sedikit atau subscriber belum tambah.Penulis Blog

Bila kamu mempunyai hobby menulis sesuatu hal mulai dari cerita fiksi menarik ataupun hanya sekedar review – review makanan, gadget, notebook ataupun skincare di dalam sebuah platform bernama Blog ternyata bisa mendatangkan banyak uang.

Bila tidak mempunyai platform blog kamu juga bisa mendapatkan uang dengan cara menyediakan jasa penulis artikel sehingga siapa saja yang ingin memakai jasa tulisan kamu bisa dikenakan tariff sesuai dengan jumlah kata.

Kebanyakan orang penyedia jasa nulis artikel bisa mendapatkan uang mulai dari Rp.20.000 hingga Rp. 40.000 untuk konten artikel 1000 Kata. Bayangkan saja bila satu orang pesan 10 artikel dikalikan harga paling mahal tulisan total bisa mendapatkan Rp. 400.000 lumayan banget kan.

Desainer

Lulusan Fresh Graduate jurusan DKV ataupun orang hobby membuat sebuah karya digital melalui sebuah desain menggunakan Adobe photoshop ataupun Adobe Illustrator sekarang ini makin banyak dibutuhkan oleh orang – orang untuk meningkatkan awerness start up yang ingin memulai bisnis usaha khususnya online shop.

Banyak start up muda membutuhkan banyak desainer untuk membuat sebuah karya sesuai dengan konsep yang mereka kasih dan kemudian para desainer ini membuat hasilnya dengan sangat rapih supaya bisa di upload ke social media Instagram.

Seleb TikTok

Tiktok merupakan salah satu platform aplikasi yang saat ini sedang booming dikalangan generasi muda maupun tua dan bisa mendapatkan pekerjaan digital penghasil uang tambahan. Khususnya generasi muda yang kreatif membuat sebuah konten video singkat untuk disajikan kepada para penontonnya di dalam aplikasi tersebut.

Bagi kamu para pemula ingin mencoba sukses di tiktok bobagadget ada sedikit saran yaitu buatlah konten menarik dan mengikuti trends di dalam aplikasi mulai dari joget – joget, review makanan, review teknologi, konten reaction dan masih banyak lagi ide konten yang bisa kamu coba aplikasikan ke dalam platform tiktok.

Semakin rajin menambah konten, views meningkat dan followers bertambah tidak menutup kemungkinan bisa di endorse dan dibayar oleh perusahan – perusahaan besar untuk mempromosikan productnya. Lumayan banget kan pekerjaan digital penghasil tambahan khusus generasi milenail tersebut.

Menjadi Dropshipper

Dropshipper merupakan trend bisnis usaha terbaru yang mana kita mempromosikan jualan seseorang dan bila kamu berhasil menjualkan productnya bisa mendapatkan keuntungan berupa uang meskipun tidak besar. Tetapi, bila pembelinya banyak tidak menutup kemungkinan pendapatan uang semakin lebih besar. kapan lagi bisa mendapatkan pekerjaan digital penghasil uang tambahan?

Tonton Iklan Video Online

Menonton iklan video secara online di sebuah platform aplikasi bernama Vtube sedang ramai diperbincangkan oleh para kaum penjelajah internet. Bahkan mereka menjanjikan bahwa semakin banyak video iklan di tonton dan mengajak teman – temannya untuk bergabung bisa mendapatkan uang cukup besar.

Hanya saja bobagadget sendiri tidak merekomendasikan kamu mengikuti cara nomer enam ini karena menuru kabar beredar bahwa platform tersebut ditolak oleh OJK dan bahkan sudah di cap secara illegal tapi bila masih ingin mencoba tidak ada masalahnya kok.

Podcast

Selain dunia mulai mengalihkan ke dunia visual, Tetapi era Podcast saat in sedang booming dikalangan penjelajah internet. Salah satunya adalah salah satu comedian terkenal bernama Raditya dika sukses dalam menjadi penulis buku, comedian komika, hingga sekarang merambah dunia Podcast.

Podcast saat ini mempunyai traffic cukup tinggi dan dapat bersaing, Tidak menutup kemungkinan bila kamu rajin membuat konten podcast menarik kemudian disukai banyak orang bisa menghasilkan banyak uang dari ads podcast.

Private Kursus Online

Punya keahlian di berbagai bidang? Mulai dari kemampuan adobe photoshop, adobe premier pro atau keahlian digital yang lagi dicari banyak orang. Mungkin cara ini bisa menjadi alternative mendapatkan uang secara instan dan cepat. Caranya cukup membuka layanan private kursus online dan bagi siapa saja yang ingin bergabung harus membayar biaya langganan untuk diajarkan secara detail. Seru ya bisa mendapatkan pekerjaan digital penghasil uang tambahan

Blogger

Blogger salah satu pekerjaan menulis sekaligus mengelola sebuah platform khusus menulis yang bisa diaplikasikan secara gratis. Hanya saja mendapatkan penghasilan uang tambahan disini kamu harus mengeluarkan modal terlebih dahulu untuk membeli domain dan hosting kemudian harus di kelola secara rutin.

Biasanya banyak orang mencari blogger untuk mempromosikan product dari berbagai brand ataupun bekerja sama untuk mengulas website orang lain di platform blogger kamu. Penghasilan menjadi blogger memang tidak besar tetapi cukup untuk membeli jajan sehari hari.

Bahkan bila blog kamu sudah mendapatkan banyak pengunjung terus pengajuan google adsense bisa mendapatkan uang tambahan juga lagi mantab banget kan.

Ikut Program Affiliasi

Affiliasi merupakan salah satu program dari penyedia layanan perusahaan salah satunya adalah Lazada Affiliasi, Shopee Affiliasi dan masih banyak lagi. Hal ini bertujuan untuk membantu perusahaan supaya bisa menjualkan barangnya melalui link yang kita dapatkan dari penyedia affiliasi.

Biasanya kamu akan mendapatkan uang sebesar 5% atau 10% dari barang yang dibeli menggunakan link affiliasi pribadi. Hal ini sangat bagus digunakan untuk kaum pemula tidak ada pengalaman karena cara kerja program affiliasi kamu registrasi kemudian mendapatkan link selanjutnya sebarkan deh linknya ke teman terdekat atau keluarga supaya bagi siapa yang ingin belanja bisa menggunakan link pribadi affiliasi kamu. Mudah banget kan?

Developer Website

Menjadi seorang developer website merupakan salah satu pekerjaan idaman para lulusan Fresh Graduate maupun orang – orang professional. Karena bila kamu mempunyai kemampuan ini maka uang akan mengalir sangat banyak. Meskipun menjadi developer website tidak semudah yang dibayangkan disinilah kuncinya kamu bisa menjual kemampuan membuat website ke perusahaan – perusahaan start up ataupun perusahaan ternama dengan harga tinggi.

SEO Specialist

SEO Specialist merupakan salah satu pekerjaan yang menuntut kamu harus mengetahui trends terbaru dan bagaimana caranya dengan keyword tertentu bisa mendapatkan posisi peringkat pertama di mesin pencarian google dengan persaingan sangat ketat.

Biasanya banyak nih perusahaan baru atau perusahaan ternama ingin productnya lebih dikenal dan dicari banyak orang. Maka dari itu bila paham konsep menjadi SEO Specialist tidak menutup kemungkinan dari rumah saja bisa bekerja dan menghasilkan uang tambahan yang cukup banyak.

Partisipan Survey Online dan Offline

Hanya mengisi Survey atau menjawab beberapa pertanyaan dari seseorang bisa mendapatkan uang? Tentunya bisa dong pernah bobagadget menemukan metode cara mendapatkan uang tambahan secara gratis hanya dengan mencari lembaga atau penyedia layanan yang menyediakan banyak survey untuk kita jawab.

Nantinya lembaga tersebut akan memberikan banyak sekali pertanyaan yang mana harus dijawab dengan jujur dan tidak boleh berbohong. Kurang lebih 1 – 2 Jam pihak lembaga memberikan pertanyaan khusus seputar data yang mereka butuhkan.

Penerjemah Film Anime dan Drama Korea

Punya keahlian menerjemahkan Bahasa asing ke dalam Bahasa indonesia? Jika kamu mempunyai keahlian tersebut kamu bisa saja mendaftarkan diri kamu ke dalam salah satu penyedia situs film – film bajakan ataupun original yang biasanya mereka membutuhkan freelancer lepas untuk membantu menerjemahkan film – film mungkin itu drama jepang, drama korea, anime dan film – film Hollywood lainnya.

Hanya saja perlu diingat bahwa pekerjaan ini harus teliti banget karena bila tidak arti dari perkataan yang diucapkan dari aslinya tidak sesuai dengan kata kata terjemahaan Bahasa indonesia.

Freelancer Fiverr dan Sribulancer

Freelancer sebuah pekerjaan yang bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja tinggal kamu menentukan bidang jasa atau kemampuan apa untuk ditawarkan ke orang orang. Misalkan jasa desain baju, jasa desain stiker, dan masih banyak lagi.


Bobagadget punya rekomendasi nih halaman situs freelancer yang bisa mendatangkan pundi – pundi uang secara cepat dan banyak dicari orang antara lain ada Fiverr dan sribulancer.


Kedua platform tersebut akan menyediakan lapangan pekerjaan freelance yang bisa disesuaikan dengan bidang keahlian masing masing. Sehingga kamu dimudahkan banget mendapatkan penghasilan sesuai dengan minat kemampuan diri masing masing.


Kesimpulan

Terima kasih telah membaca sampai habis mengenai artikel 15 Pekerjaan Digital Penghasil Uang Tambahan Khusus Pemula yang bisa kamu coba dan apalagi fresh graduate pasca kuliah ingin mendapatkan uang jajan dengan sangat mudah.

Leave a Comment