Full Review Hero Yve Mage Terbaik di Mobile Legends

Baru – Baru ini Moonton memanjakan user magic dengan meluncurkan hero baru bernama Yve, Hero bertipe Mage berkemampuan paling mematikan di arena besar kemungkinan bisa masuk dalam kategori hero mage terbaik di mobile legends.
Pada kesempatan kali ini bobagadget ingin melakukan full review hero yve mage terbaik di mobile legends, Simak ulasannya sampai habis ya :


Storyline Hero Yve Mage Terbaik Mobile Legends

full review yve mobile legends_14
Storyline yve mobile legends

Yve adalah seorang wanita misterius yang datang dari Mithlora salah satu region tanpa diketahui asal dari galaxy mana. Ia mempunyai kekuatan yang sangat kuat sehingga tidak heran kenapa Yve menjadi salah satu pelindung penyeimbang galaxy.
Ternyata Hero Yve Mobile Legends ini merupakan salah satu teman yang dipanggil oleh Zhask makhluk misterius untuk membantu dia dalam menjaga keseimbangan antar galaxy.

Maka dari itulah Yve bisa dibilang hero mage terkuat yang dihadirkan oleh Moonton dalam permainan mobile legends untuk membasmi para monster dan musuh yang ada di arena pertarungan.


Skill Hero Yve Mobile Legends

Karena dikenal sebagai hero mage terkuat, Yve mampu mengeluarkan beberapa skill magic yang cukup menyebalkan ketika dalam arena pertarungan. Hero Yve Mobile Legends mempunyai 3 skill aktif dan 1 skill passive yang akan mendominasi dalam setiap serangannya. Berikut ini penjelasan skill Yve lebih lengkap :

Skill 1 ( Void Blast )

full review yve mobile legends_13
Void Blast Yve Mobile Legends

Skill 1 Yve bernama Void Blast yang mana kemampuan ini dapat memberikan serangan ledakan berupa energy galaxy dalam skala kecil hanya saja areanya cukup luas. Serangan ini dapat memberikan dealing damage sebesar 200 Point dan tambahan +90 Total Magic Damage. Bila serangan ledakan galaxynya ini sampai mengenai target pas ditengah maka kamu akan mendapatkan serangan tambahan lagi sebesar 200 Point +90 Total Magic Damage kembali.

Bisa dibilang sih serangan Void Blast ini semakin kamu menyerang tepat di area tengah ledakan galaxynya maka semakin sakit juga damage magic yang diterima oleh lawan – lawan di arena land of dawn.

Skill 2 ( Void Crystal )

full review yve mobile legends_12
Void Crystal Yve Mobile Legends

Yve memanggil sebuah void crystal di area sekitar kemudian akan memberikan dealing magic damage sebesar 220 point dan +40 Totak Magic Power. Ditambah lagi setelah kamu memanggil void crystal di dalam arena pertarungan kamu bisa menggunakan kembali Kristal tersebut untuk mengeluarkan energy galaxy yang mana serangannya ini dapat memberikan damage dealing sebesar 110 point dan extra total magic damage +20%.

full review yve mobile legends_11
Skill Void Crystal Yve Mobile Legends

Bila musuh terkena skill 2 Void Crystal dari Yve maka musuh akan mendapatkan effect slow movement sebesar 35%. Menurut saya pribadi skill ini cukup menyebalkan karena dapat melambatkan musuh – musuh yang terkena target hit.

Skill 3 ( Real World Manipulation )

full review yve mobile legends_10
Real World Manipulation Yve Mobile Legends

Real World Manipulation merupakan salah satu kemampuan ultimate mematikan dari hero Yve Mobile Legends. Karena ia mampu membuat beberapa wilayah yang ditunjuk selama 15 detik dan kamu cukup mengarahkan setiap serangan di wilayah yang dibuat oleh Yve.

Serangan Ultimate Yve Mobile Legends ini memberikan dua effect bila kamu tap di beberapa wilayah maka serangan akan lebih sakit, Magic damage yang diterima musuh sebesar 400 Point dan +120% Total Magic ketika kena disasarannya.

Selanjutnya kamu juga bisa menggunakan serangan Real World Manipulation Yve dengan cara di slide bidak wilayahnya hanya saja bila di slide maka serangan magic damage kamu akan kecil yaitu 130 Point dan tambahan sebesar 20%. Hanya saja bila kamu menggunakan skill ini kamu harus berhati – hati dari serangan langsung dari hero core lawan. Bila sudah pakai kemampuannya tidak bisa kemana mana hingga selesai meluncurkan serangan sebesar 15 kali.

Passive Skill ( Galatic Power )

full review yve mobile legends_9
Galatic Power Yve Mobile Legends

Galatic Power merupakan salah satu skill Yve yang membuat sakit ketika di dalam arena pertarungan karena mampu memberikan dealing damage bila stack yang di dapatkan dari berhasilnya menyerang musuh. Stack maksimal dari Galatic Power sebesar 10 setelah sudah 10 maka serangan kamu akan menjadi lebih sakit dari biasanya.


Rekomendasi Build item Yve Mobile Legends

full review yve mobile legends_8
rekomendasi build item yve mobile legends

Karena Hero Yve Mobile Legends mempunyai damage cukup besar bobagadget akan menyarankan build full magic power supaya setiap serangannya tuh musuh akan menerima magic power cukup dalam dan bikin musuh cepat mati. Berikut ini adalah Rekomendasi Build Item Full Magic Power Yve Mobile Legends :

Glowing Wand

full review yve mobile legends_7
Glowing Wand Yve Mobile Legends

Build item Yve Mobile Legends yang wajib kamu beli diawal adalah Glowing Wand, Karena kemampuan skill 1 Void Blast bisa di spam dan mempunyai delay cukup cepat sehingga item ini sangat pass dipasang pada hero mage terbaik Yve.

Glowing Wand akan memberikan +75 Magic Power, +400HP, dan +5% Movement speed meskipun kecil magic powernya. Kamu bisa memanfaatkan effect passivenya. Setiap serangan yang kena maka musuh akan menerima effect burn atau kebakar selama beberapa detik. Menurut saya pribadi sih item ini sangat cocok banget apalagi di spam void blast musuh bisa langsung auto mati.

Demon Shoes

full review yve mobile legends_6
Demon Shoes Yve Mobile Legends

Demon Shoes adalah item wajib kedua yang harus dibeli saat kamu menggunakan hero Yve Mobile Legends. Karena perlu diakuin bahwa saking cepatnya cooldown heronya semakin boros mana karena kita spam skill 1 void blast dan skill 2 void crystal.
Demon Shoes mempunyai kelebihan yaitu, +6 Mana Regen dan kemampuan Unique untuk meningkatkan +40 Movement Speed. Bahkan bila menggunakan sepatu ini maka Yve akan mendapatkan regenerasi mana cukup cepat dan bikin mana kamu akan terus full dan tidak cepat habis.

Lightning Truncheon

full review yve mobile legends_5
Lightning Truncheon Yve Mobile Legends

Item selanjutnya yang harus dibeli saat menggunakan hero yve mobile legends adalah Lightning Truncheon. Dengan item ini kamu bisa memberikan full damage magic kepada setiap lawan di arena pertarungan. Lightning Truncheon akan memberikan kamu tambahan +75 Magic Power, +300 Mana, +10% CD Reduction. Serta Unique Passive skill yang mana setiap serangannya akan mendapatkan dealing bonus magic power sebesar 20 – 1000 Magic Damage.

Divine Glaive

full review yve mobile legends_4

Divine Glaive merupakan salah satu item magic terbaik yang wajib banget dibeli saat pertarungan di land of dawn tiba. Selain dapat menambahkan +65 Magic Power, Item ini mempunyai beberapa Unique passive seperti, +40% Magic Penetration, dan terdapat effect ketika darah kamu lebih besar dari musuh sebesar 70% maka kamu dapat meningkatkan bonus serangan sebesar 30%. Divine Glaive cocok dipasang di hero Yve Mobile Legends supaya menjadi killer sejati atau spammer di arena pertarungan.

Ice Queen Wand

full review yve mobile legends_3

Bila kemampuan Yve Mobile Legends dapat membuat effect slow movement pada semua hero di arena pertarungan. Nah Item Ice Queen Wand sangat berguna bila kamu tidak ingin musuh cepat kabur saat diserang habis habisan oleh rekan team.
Ice Queen Wand mempunyai status +75 Magic Power, +10% Magic Lifesteal, +150 Mana dan +7% Movement Speed. Serta terdapat unique passive skill bernama Ice Bound : Jadi setiap serangan yang diterima oleh musuh maka akan mendapatkan effect slow movement sebesar 15% dan dapat diulang selama 2 kali dan setelah itu harus menunggu 3 detik untuk mendapatkan effect slownya kembali.

Genius Wand

full review yve mobile legends_2

Genius Wand merupakan item pelengkap terakhir yang harus kamu beli untuk mendapatkan full magic power dari hero Yve Mobile Legends. Karena item ini akan menambahkan status +75 Magic Power dan +5% Movement Speed.

Serta skill Unique Passive yang berguna bila musuh membuat item anti mage maka effect dari item tersebut akan berkurang selama 3 – 10 detik. Sangat berguna banget nih bila ingin setiap serangan yang masuk ke lawan tetap sakit.


Cara Bermain Hero Yve Mobile Legends

Selain membahas rekomendasi item Yve Mobile Legends, Saya akan memberikan tips & tricks cara bermain hero Yve Mage Terbaik di Mobile Legends simak ulasannya sampai habis supaya kamu para pemula bisa menjadi jago ketika mengikuti cara bermain ala Bobagadget :

Farming


Pertama kali kamu masuk arena pertarungan hal yang harus dilakukan adalah pepetlah terus hero tank. Cara ini dilakukan untuk meminimalisir serangan dari core fighter musuh. Mengingat darah dari Yve sangatlah lembek dan tidak keras.
Ikutilah hero tank kamu kemanapun berada dan sesekali bantulah support membersihkan minion lane serta bantu hero core untuk farming.

Oia, Disarankan saat menggunakan hero Yve jangan pernah main solo lane yak arena kecil kemungkinan kamu menang dalam menjaga lane sendirian.

Pandai Bersembunyi di Rumput


Karena serangan Yve adalah serangan area yang mana membutuhkan ketapatan dalam menyerang lawan lawannya. Maka dari itu saya sarankan kamu harus pandai bersembunyi disemak supaya bisa memberikan serangan diam – diam.

Spam Skill Void Blast dan Void Crystal

full review yve mobile legends

Setelah kamu berhasil membuat item Demon Shoes jangan pelit untuk melakukan serangan spam skill Void Blast dan Void Crystal. Karena kedua serangan ini bila dicicil ke lawan bisa cukup sakit loh apalagi pas udah late game kedua skillnya cukup cepat delay cooldownnya. Tinggal kamu harus mengkombinasikan cara bersembunyi di Rumput sambil melakukan farming.


Kesimpulan Review Hero Yve Mobile Legends

Hero Yve Mobile Legends merupakan salah satu hero mage terbaik dan terkuat yang tidak boleh dianggap remeh oleh lawan. Meskipun darahnya terlalu sedikit dan lembek namun serangannya sakit banget bila dibuat full magic damage power.
Sekian informasi Full Review Hero Yve Mage Terbaik di Mobile Legends semoga dapat membantu para pemula yang ingin belajar menggunakan hero tersebut.

Leave a Comment